Радиоуправляемая Машинка — своими Руками! Роботы и модели на ДУ-управлении — Форум по радиоэлектронике

Здравствуйте. Есть желание сделать пропорциональное радиоуправление для модели машинки на пике. Программировать пока не умею, но микры и программатор уже есть. Рассматривал статьи в интернетах, но путевого мало. Нашел хорошую статью на VRTP. все прочитал и запутался в количестве архивов прошивок. Еще нашел схему кодера на сайте ссылка. но здесь только кодер. По данным с других форумов вычитал, что там используется стандартный PPM сигнал (или стандарт!?), а это значит что декодер туда можно подсунуть любой.
Проблема в том, что на первом форуме автор делал управление катером (без заднего хода, хотя вроде можно подключить реверсивный регулятор и все заработает как нужно, применен также стандартный PPM. И конструкция пульта смущает, не могу разобраться в подключении потенциометров), а на втором сайте автор делал для самолета, и там так же отсутствует задний ход значит, но если сигнал стандартный, то также можно подключить реверсивный регулятор и все будет хорошо.
Если оба РУ сделаны под стандартный протокол, то можно совместить же кодер с сайта и декодер с форума VRTP? Кодер проще второй, а регулятор имеется простой с форума. И есть вообще еще люди, кто могут отозваться о работоспособности этих вариантов? Надеюсь на помощь разбирающихся

Купил ребенку детский электромобиль, который проработал три дня. От педали все хорошо работает, а при переключении на управление пультом, руль машинки клинит влево и колеса сами по себе начинают крутится.Подскажите, что может быть, как сделать? Плиз.

Моё ноябрьское творчество. ВЧ — модуль приёмника для радиоуправления АМ 27МГц На полевых транзисторах. На основе схемы из книги Днищенко В.А. — Дистанционное управление моделями Подробней http://178654.blogspot.ru/p/27_4.html

Делаю свой проект на базе китайской машинке, взял оттуда схема перепаял контакты мотора. Машина ездила вперед-назад и вправо-влево. Было все нормально пока не пришлось перепаять провода на схема. теперь же машинка ездит вперед, вправо и влево.
Уважаемые форумчане! Что мне делать как починить. И как проверить контакты элементов, думаю все дело в транзисторе.

Такие есть везде, и на вегалабе тоже. Но почему-то всё больше вот таких: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60783

Как сделать машинку на радио управление в домашних условиях

@Nordic256 ремонтировать ТАКИЕ проводочки — нужно или УМЕТЬ, ли иметь кучу терпения — правильно из залудить и. прозвонить. Разрез ГДЕ сделан? У штекера? На самом штекере остатки проводков сохранились? Если да — то, вызваниваете, какие из этих шести проводочков «запараллелены». Минимум их два. Ещё один — вообще может «висеть» — не подключенным ни к чему. Или, подключаться в блямбе на шнурке — где регулятор громкости. Остальные — микрофон/управление (если есть), левый и правый каналы.

Здравствуйте
Пожалуйста, помогите мне, какие два переменных резисторных штыря должны быть закорочены.

Как сделать машинку на радио управление в домашних условиях

Шедеврально. Малевича пытаетесь переплюнуть? А, в. «тараканьих бегах» предыдущего поста и с поллитрой ногу сломишь. Уж извините, но если нормальному водопроводчику-сантехнику изобразить схему водоснабжения квартиры в виде красивых полукруглых линий. — то воду для супа придётся черпать из биде.

Как сделать машинку на радио управление в домашних условиях

Да! По параметрам КТ805ИМ самые лучшие из серии 805! Открыл справочник цоколёвка у всех одинаковая! Видно разные производители позволяли себе вольности. Но как же ГОСТ? Это ещё раз подтверждает, что и Datasheet не всегда даёт верную информацию! Обязательно проверять все детали перед монажом! Я всегда это делаю! Цоколевка транзистора КТ805ИМ. Обозначение контактов:
Международное: C — коллектор, B — база, E — эмиттер.
Российское: К — коллектор, Б — база, Э — эмиттер.

Как сделать машинку на радио управление в домашних условиях

@vas320 угу. Громкоговоритель абонентский Обь 301 — цена 5 рублей. Магнитофон «Романтик 306» — уже 212 рублей. А уж купить в моём студенчестве «Яузу 221» с японческой лентопротяжкой или катушечный Ростов — вообще было из фантастики.

Как сделать машинку на радио управление в домашних условиях

Не ухожу от жены потому, что мне лень разводиться и воспитывать новую. — И сегодня, когда Интернет прочно вошёл в нашу жизнь.
— А я бы сказал, что жизнь постепенно перетекла в Интернет. — Мама, а сколько на Земле людей?
— 7,5 миллиардов.
— Мама, а ты нас посчитала?