Вишневая наливка рецепт 👌 с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Вишневая наливка

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Потому что приближается, а кое где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

В кулинарную книгу

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Добавить в шопинг лист

Загружаем ваши шопинг листы.

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту 3

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видеоКак сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

Вишня зацвела! А значит, пора думать уже о ….

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видеоКак сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё-же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Конечно, несколько заточено под дела современные. Но неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтететическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. На шесть недель рассчитанное. Итак. Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видеоКак сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Да…. Не используйте, ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете эту вкусную ягоду. Выжжете все ферменты. Вообще говоря – самое то, что нужно (опробовано уже) хорошего качества самогон. Крепостью – градусов тридцать восемь. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты. Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

Как сделать настойку из вишни в домашних условиях видеоКак сделать настойку из вишни в домашних условиях видео

А это уже «пополамовка». Т.е. ягодков поменьше, а горючего поболе. И результат будет немного покрепче, повторюсь. Пожестче. Хотя вкуса отменного.