Как самому сделать кукурузную муку?

Как самому сделать кукурузную муку?

Семя льна имеет очень плотную оболочку. Но и его я с успехом перемалывала в мощной кофемолке от старого немецкого кухонного комбайна. Получалась самая настоящая льняная мука. Точно также можно поступить с кукурузной крупой. Просто объём кофемолки не большой, поэтому придётся сделать несколько заходов, чтоб получилось достаточное количество муки. Хотя, на оладьи или как добавка в какое-то мучное блюдо кукурузной муки нужно не так уж много.

Как в домашних условиях сделать кукурузную муку в домашних условиях

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Из кукурузной крупы-сечки при помощи кофемолки. Только кофемолка нужна жерновная с регулировкой степени помола. Такая обойдется вам минимум в 2-2,5 тысячи российских рублей.

P.S. У меня раньше с этой задачей справлялся миксер "Ведуга" 1990 года выпуска со специальной насадкой, но он сдох на 15 году жизни, а современные из-за обилия пластмассы в соединениях, даже при заявленной высокой мощности этого не умеют.

в избранное ссылка отблагодарить

Я пробовала из кукурузной крупы сделать. То есть не из целиковых зерен, а из крупы- уже измельченных зерен.

У меня современная, но российская, кофемолка Микма. Я в ней мелю всё. Но кукурузную крупу она молола с трудом, и до мелкой-премелкой муки не домолола. Все равно небольшая крупистость оставалась. Наверное, можно было бы домолоть, если подольше пробовать, но уж очень долго получалось, а настоящей муки без крупок все никак не выходило. Так что могу сказать, что это проблемно.

Только сейчас у нас стали продавать кукурузную муку, раньше не было. Вполне неплохая. Так что не стоит заморачиваться, чтобы смолоть самому.

Если у вас сейчас нет возможности купить готовую кукурузную муку, то можно заказать в интернете.

в избранное ссылка отблагодарить

кукурузную муку можно сделать из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Единственное, что до конца эта кукурузная мука не будет полноценной, а с кусочками кукурузной крупы.

Такую кукурузную муку можно будет использовать только для панировки и то будет попадаться остатки не очень перемеленной крупы.

так как никакая современная кофемолка не сможет размолоть кукурузу так как это делают промышленным образом.

Конечно можно еще взять сито и хорошо просеивать полученную муку.

Все таки лучше купить готовую кукурузную муку, так как кофемолка хорошо мелет зерна кофе, а вот зерна кукурузы они намного крепче.

Володя, по-моему, ответ очень прост. Нужно взять кукурузные зерна достаточной степени зрелости. Т.е. зерно должно быть уже твердым. Если зерно еще в початке кукурузы, то его нужно вылущить. А потом зерна измельчить до состояния муки. В чем измельчить? Можно попробовать в кофемолке. Конечно, выход муки будет небольшой. Но ведь и нужна она не в промышленном количестве, а для себя, т.е. не так уж и много.

Возможно, кто-то из мужчин предложит другой способ помола, но основную идею я изложила.

в избранное ссылка отблагодарить

Сейчас все стараются перейти на здоровое питание и не доверяют магазинному хлебу — пекут сами. Мука, говорят, тоже сейчас плохая, типа, пшеницу обрабатывают химией, ГМО и т.п. Поэтому многие и муку разного вида стали делать дома. Для этого покупают или делают сами домашние мельницы, которые могут перемолоть большое или малое количество, по потребности, различного зерна. Например, такие.

Как в домашних условиях сделать кукурузную муку в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать кукурузную муку в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать кукурузную муку в домашних условиях

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/92315-kak-samomu-sdelat-kukuruznuju-muku.html