Быстрое слоеное дрожжевое тесто — рецепт с фото

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях фото Приятного Вам аппетита!

12 Ноябрь, 2016 — 15:25 — Елена

Делала это тесто для пиццы. Правда масло с мукой в крошку перетирать обленилась, так просто его растопила (но чтоб оно не было горячим) и перемешала с мукой, а дальше все по рецепту. Готовое тесто выдержала в холодильнике, потом раскатала в пласт, смазала его мягким сливочным маслом, свернула конвертом и еще раз раскатала. Потом замотала в пленку и оставила до утра в холодильнике. Достала за час до готовки, оно немного поднялось и уже использовала, как основу под пиццу — очень вкусно получилось, слоистое, мягкое, вкусное!

27 Сентябрь, 2016 — 20:26 — Гость

Источник: http://rutxt.ru/node/4870