Блюда из мяса

Блюда из мяса — рецепты

Ещё один рецепт, привезённый из отпуска. Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

пожаренный на девятом этаже — ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким «дымком». Перелопатила весь инет и, как известно, «кто ищет, тот всегда найдeт». И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/7/~3/