А знаете ли вы

Невероятного масштаба трагедия в Хиросиме и Нагасаки, затем ужасающая авария в украинском Чернобыле. Эти события наглядно продемонстрировали всему миру, насколько страшно и опасно воздействие радиации на человека. Последствия повергли в шок население всего земного шара. К сегодняшнему дню кроме естественного радиационного излучения Земли на нас действует слабое излучение и опасность с ним связанная от многих окружающих нас предметов: бытовой техники, линий электропередач, рентгенологического оборудования, мобильных телефонов и других гаджетов.

Проблемы с зубами при беременности возникают чаще, чем в другое время. Это объясняется недостатком кальция в организме женщины, ведь часть этого вещества, получаемого с питанием, уходит на формирование костной ткани плода. Нередко случается, что зуб мудрости болит при беременности. Что тогда делать? Можно ли делать рентген зуба при беременности для снимка или нет? Очень важно найти ответы на эти вопросы, чтобы избежать проблем. «Популярно о здоровье» — сайт, который заботится о благополучии своих читателей, поэтому мы предлагаем вам узнать, вреден ли рентгеновский снимок при беременности.

Сегодня применяются самые разные методики для лечения остеохондроза, артрита, мышечных и головных болей. С одной из них «Популярно о здоровье» познакомит вас сегодня. Это разработка Ляпко – аппликатор. Представим вашему вниманию инструкцию аппликатора и применение его в быту. Эта тема заслуживает внимания, так как разработка доктора Ляпко становится всё более популярной и получает хорошие отзывы от людей.

На 26 неделе вынашивания плода будущая мама все более внимательно относится к здоровью, прислушивается к своему организму и реагирует практически на любые изменения. Женщина ожидает с нетерпением появление на свет будущего ребенка. Чем же интересна беременность на 26 неделе: что происходит с мамой и малышом? Рассмотрю эту информацию специально для читателей «Популярно о здоровье». Этот период можно отнести к одному из счастливых моментов за всю беременность, самое главное — следить за своими ощущениями, а также важно обеспечить безопасность крохи.

Большинство женщин, познавшие радость материнства, считают, что 21 неделя вынашивания плода является одной из самых спокойных. В этот период уже можно не бояться токсикоза, а также живот еще не очень большой, что позволяет спокойно заниматься обычными повседневными делами. Будущая мама становится более уравновешенной. Для читателей «Популярно о здоровье» расскажу, чем примечательна эта неделя, что происходит при беременности с малышом и мамой в это время.

Любой срок вынашивания плода важен для будущей матери, не исключение и 18 недель беременности. Что происходит в 18 недель с малышом и мамой? Эту информацию предоставлю для уважаемых читателей «Популярно о здоровье». Обычно второй триместр является наиболее благоприятным периодом как для эмбриона, так и для женщины.

Вейпинг (вайпинг) или курение электронных сигарет сегодня стало модным. Некоторые люди считают это занятие полезным, так как, по их мнению, это помогает им отказаться от настоящих сигарет, снимает стресс, а также подобное занятие не наносит вреда окружающим людям. Другие утверждают, что это лишь самоуспокоение, а на самом деле курить электронную сигарету вредно. Кто же прав? Давайте поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» об этом, проанализировав высказывания медиков и учёных по данному вопросу. Итак, вайпинг – вредно или полезно, последствия курения электронных сигарет какие для организма?

Во время вынашивания малыша организм женщины претерпевает гормональную перестройку, меняется эмоциональный фон будущей мамы, ей придется столкнуться с некоторыми изменениями, которые будут происходить в работе ее организма. Во втором триместре уже не беспокоит токсикоз, который характерен для ранних сроков. В свете этого рассмотрю на этой странице «Популярно о здоровье» 15 недель беременности, что происходит с малышом и мамой в этот период?

Каждая беременная женщина примерно знает, когда ожидать родов. Но иногда процесс начинается стремительно и рожать приходится дома. Поэтому нужно быть морально готовой к такому повороту событий и знать, что делать в этом случае.

Вкусив радость материнства однажды, многие женщины снова решаются родить. В связи с приближением рождения второго ребеночка у них возникают естественные вопросы – вторые роды легче или тяжелее первых? А третьи роды легче или тяжелее вторых? На них нельзя ответить однозначно. Многое зависит от временного промежутка, который разделяет первые роды от последующих, а также имеет значение состояние здоровья женщины, и много других факторов. Давайте подробно обсудим на этой странице «Популярно о здоровье», в каких случаях второе и третье родоразрешение пройдет легче, чем первое.

Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/statii/a-znaete-li-vi/