Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях: рецепт, делаем тесто, начинку и крем самостоятельно

Булочки Синабон в домашних условиях

Как сделать с сахара сахарную пудру в домашних условияхОдним из самых приятных воспоминаний детства является аромат свежеиспеченных булочек, которыми мама встречала нас за завтраком. Повзрослев мы уже не можем позволить себе уплетать подобные лакомства также беззаботно, как делали это в детстве, ведь нужно следить за фигурой, считать калории… Однако иногда все же хочется побаловать себя булочками, но покупные не доставляют такого удовольствия, посему мы предлагаем приготовить булочки синнабон в домашних условиях.

Название булочек синнабон произошло от двух слов – cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», и bun – «булочка». Существует масса секретов, благодаря которым синнабон становится не обычной плюшкой, а настоящим произведением кулинарного искусства. Сегодня вы узнаете, как создать сей шедевр самостоятельно.

Для приготовления синнабончиков вам потребуются:

Для теста :
• мука пшеничная (с повышенной клейковиной) — 600-700 г;
• молоко – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• масло сливочное – 80 г;
• дрожжи — 50 г (свежие) или 11 г (сухие);
• соль — 1 ч.л.

Для начинки :
• масло сливочное – 50 г;
• сахар коричневый – 200 г;
• корица – 20 г.

Для крема :
• сыр сливочный – 50-60 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• масло сливочное мягкое – 40 г,
• ванилин.- по вкусу.

В первую очередь готовим тесто, потому как оно должно немного подойти.
1. Смешайте теплое молоко, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу примерно на четверть часа, чтобы она поднялась.
2. В отдельной миске взбейте яйца и оставшийся сахар. Добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте.
3. После того, как опара подошла необходимо вылить ее в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте массу.
4. Постепенно, всыпая муку, замесите не сильно крутое тесто, однако оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесто следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте, вдали от сквозняков, для того, чтобы оно подошло. Если же вы хотите, чтобы булочки получились более пышными, то подождать придется часа два. Тесто должно увеличиться в два раза, не забывайте при этом пару раз тесто перемесить.

Пока наше тесто для булочек синнабон подходит, можно заняться приготовлением начинки .
1. Смешайте сахар и корицу.
2. Добавьте в сахарно-корицевую смесь растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Как видите, приготовить начинку не составляет труда, а вот создание крема потребует больше стараний .
1. Разотрите сыр и масло до однородной консистенции.
2. Добавьте к получившейся массе сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте.
Крем не должен сильно застыть, посему поставьте его в теплое место, например, возле духовки.

После того, как все составляющие приготовлены, можно приступать к формированию синнабончиков .

1. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт (толщина примерно 0,5 см) размером 30-40 сантиметров.
2. Равномерно распределите по всему тесту начинку, отступая от краев по пару сантиметров.
3. Сверните тесто в рулет. Рулет должен получиться плотным, чтобы булочки не отличались от тех, какими они выходят у профессиональных кондитеров. Однако не переусердствуйте, помните, что правильный синнабон состоит не более чем из пяти витков.
4. Теперь острым ножом нужно разрезать получившийся рулет на кусочки толщиной 2,5 см (к слову, если в хозяйстве нет подходящего ножа, то можно разрезать рулетик с помощью нитки). В итоге у вас должно получиться 12 кусочков.
5. Форму для выпечки обильно смажьте масло. Выложите на нее булочки так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра (это необходимо для того, чтобы они могли свободно увеличиваться в размерах во время приготовления).
6. Накройте форму полотенцем минут на 15 (хотя, если вы не торопитесь, то можно булочки оставить и на часок), таким образом предоставив возможность синнабончикам еще немного подойти.
7. Выпекать синнабоны следует в заранее прогретой до 180 градусов духовке, в течение 20-25 минут. Проверить готовность булочек можно традиционным способом – проткнув их зубочисткой.
8. После того, как вы достали булочки из духового шкафа, не вынимая из формы, позвольте им немного остыть (минут пять), затем нанесите с помощью кисточки сырную глазурь. Наши синнабоны готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://onwomen.ru/bulochki-sinabon.html